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  • 고지혈증 예방에 볼께요
    카테고리 없음 2020. 1. 13. 23:28

    고지혈증 예방에 특효의 소리식 첫 5개의 고지혈증다는 필요 이상으로 지나치게 지방 성분이 혈액 내에 끼면서 혈관 벽에 쌓이고 염증을 한 저와 키코 그 결과 심혈관 질환을 하나 우키는 상태를 이이에키합니다. 혈액 검사에서 총 콜레스테롤이 240mg/DL이상이거나 중성 지방이 200mg/DL이상이면, 고지혈증과 진단된다. 고지혈증으로 인해 혈관내에 지방침전물이 쌓이면 혈관이 막히고 혈관벽에 염증이 생기거나 두꺼워져 동맥경화, 협심증, 심근경색 등의 심장질환이나 뇌혈관질환을 유발할 수 있는 질환으로 거의 증상이 없기 때문에 "침묵의 질병"이라고 한다. 고구마에는 칼륨이 많이 함유되어 있어 혈액 속의 나트륨이 배출되어 혈관의 건강을 지킵니다. 또한 섬유질과 비타민 등 다양한 영양소가 풍부합니다.


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    *양파에 들어있는 유기이황화물인 알리신(allicin, diallyldisulfide)은 혈액 속의 지질들을 낮추고 동맥경화를 방지하며 심근경색을 사전에 막아 혈압을 낮춘다.


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    완두콩 비타민c가 풍부하게 들어있어 체내에 쌓이는 콜레스테롤을 감소시킵니다.


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    *대추에 함유된 사이클릭 AMP(cyclic AMP, cyclic adenosine monophosphate) 성분은 뇌혈관을 확장시켜 혈액순환을 원활하게 하며 근육과 신경기능을 개선시키는데 도움을 준다.


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    *등 푸른 생선 고등어, 참치, 정어리, 연어나 청어 등 등 푸른 생선에 많이 포함된 오메가 3지방산은 혈액 속의 중성 지방과 혈압을 moning 추는데 효과적 이프니다니다.


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    *가지에 함유된 안토시아닌계 색소 중에서도 보라색을 내는 "구인턴"과 적갈색을 내는 "히아신"이라는 색소성분 때문인데, 이 색소성분은 체내에서 몸에 해로운 혈중성지방의 수치는 오전 중에 행하며 몸에 유익한 고밀도지단백 콜레스테롤 수치는 높일 뿐만 아니라 혈관 속 노폐물을 제거하고 배설시키는 작용으로 콜레스테롤 수치는 콜레스테롤 수치는 오전 중에 행하며 몸에 유익한 고밀도지단백 콜레스테롤 수치는 높일 뿐만 아니라 혈관 속 노폐물을 제거하고 배설시키는 작용으로 콜레스테롤 수 있다.


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    표고버섯에는 콜레스테롤과 중성지방을 저하시키는 효과가 있으며 표고버섯의 렌치신(lentysine) 또는 렌티넘 푸지안(lentinacin) 성분은 피가 결리는 혈전 현상에 대항하는 형혈전 작용이 탁월하다. 간의 인지질 대사의 변천에 의해 혈중 콜레스테롤 제거를 촉진하고 콜레스테롤의 저하 작용을 통해 혈압을 오전 중 시키는 작용이 있어 높은 혈압에 나쁘지 않기 때문에 동맥경화 예방 효과가 있다. 해발의 에리타데닌 함량은 건물 기준으로 약 400-700mg/kg함유하는 것입니다.


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    오이에 들어있는 섬유소는 소식품 부스러기를 내어 보내는 곳을 촉진하고, 장관 콜레스테롤을 흡수를 줄입니다. 고지혈증에 걸린 몸무게가 많은 사람의 경우 오이를 많이 먹으면 좋습니다.


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    *마한시마 항시의 효과는 혈중 콜레스테롤, 특히 우리 몸에 해로운 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤을 낮추고 혈압을 낮추고 혈전 발발을 감소시킵니다.


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    땅콩에는 불포화지방이 포함되어 있어 피 속의 콜레스테롤을 줄이는데 효과적이었다. 비타민E도 함유되어 있어 혈관 벽에 혈소판이 달라붙는 것을 줄여 혈통의 유연성을 유지하는데 효과적이었다.


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    *옥수수유·옥수수유는 소화율이 높고 안정성이 좋을 뿐만 아니라 심장혈관계 질병을 예방 및 치료하는데 좋다. 옥수수 기름은 옥수수 배아에서 추출하지만 상대적으로 저렴하게 발연점이 높아 요리에 많이 쓰인다. 특히 포화 지방산/올레인산/너 르 레닌 등=하나 3/28/55의 비율로 오메가-6지방산 비율이 매우 매우 높다.


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    *천마천마는 혈액순환을 돕고 혈관을 맑게 해 고지혈증에 좋다. 천마에 풍부한 가스트로진(gastrodin)은 유해산소를 제거하여 기억력 저하를 방지, 뇌신경을 보호하며, 바닐릴 알코올은 항염증, 항암효과에 탁월하다고 알려져 있다. 또, 에르고티오닌 성분은 항산화나 치매 억제, 피부 보호 등에 도움이 된다고 여겨지고 있다」라고 말했다.


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    *뽕잎 뽕 나무 잎 차는 콜레스테롤을 막는 루틴(rutine, rutoside또는 quercetin 3-O-rutinoside)라는 성분이 있어 혈관을 강화한다.


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    *두충나푸디움에 함유되어 있는 피노레디놀지글루코사이드(pinoresinol diglucoside)라는 성분은 체내의 콜레스테롤을 배출시켜 혈관을 확장시키는 효능을 가지고 있으며 각종 혈관질환 예방 및 개선에 도움을 준다.


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    *쿨미 오메가 3이 포함되어 있어 콜레스테롤 수치 조절에 도움이 된다. 역시 혈중성지질을 제거하는 작용에도 도움이 된다.


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