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  • 축농증에 좋은 소리식 좋네요
    카테고리 없음 2020. 1. 28. 10:26

    축농증에 좋은 sound식으로 축농증 증상을 막자!


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    많은 사람들이 감기와 축농증을 혼동해요. 그런데 두 사람은 큰 차이가 있습니다. 가장 장기 감기는 상기도(코에서 후두까지 공기가 통하는 길)에 염증을 일으키는 질환입니다. 한편 축농증은 부비동에 염증이 생겨 고름이 쌓여 있는 상태를 말합니다. 부비동은 얼굴 뼈 속에 있는 빈 공간으로 콧구멍과 연결되어 있습니다.축농증의 증상으로는 코 막힘, 기침, 가래 등이 있는 것입니다. 감기와 달리 2주일이 지나도 개선되지 않는 것이 특징입니다. 또, 병이나 발열도 일어나지 않습니다. 상태가 악화되면, 핵의 괴로움을 맡길 수 없을 정도입니다. 평소 축농증에 좋은 음식을 먹어야 하는 이유가 여기에 있습니다.


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    축농증은 코의 점액이 마른 상태에서 바이러스와 세균이 침입하면서 발생한다. 그렇기 때문에 이를 방지하기 위해서는 먼저 손을 자주 씻는 편이 좋습니다. 손만 깨끗이 해도 전염병의 약 70퍼센트를 막을 수 있기 때문입니다. 역시 외출할 때는 항균 마스크를 착용해 미세먼지로부터 호흡기를 보호해야 한다.


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    또, 공기중에는 대량의 먼지와 세균이 포함되어 있습니다. 이러한 유해물질은 체내에 들어가 질병을 유발합니다. 특히 난방 이과의 냉방을 많이 할 때는 환기가 되지 않고, 한층 더 위 햄.합니다. 그러므로 적어도 3시간에 한번은 환기를 하는 것이 바랜 관계합니다. 추울 때도 하나 0분 이상 문을 열어 둘 필요가 있습니다.


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    습도와 온도, 또 축농증에 영향을 줍니다. 예를 들어, 실내외의 온도차가 크면 혈관이 수축하여 면역력이 떨어집니다. 또한 낮은 습도는 콧속을 건조시켜 섬모(세균과 이물질을 제거하는 털)의 기능을 저하시킵니다. 그리고 냉난방기를 적절하게 사용하고 가습기를 통해서 실내의 습도를 50Percent이상으로 높여야 합니다.


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    이와 함께 마항시, 도라지, 홍삼처럼 축농증에 좋은 소식품을 섭취해야 합니다. 홍삼은 국내외 다수의 연구논문 및 임상시험을 통해 면역력 증진 효과를 인정받고 있습니다. 호흡기 보호에도 탁월한 것으로 알려져 있습니다. 첫째,최근부터관련사례들을함께알아보도록하겠습니다.


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    충북 대학교입니다 진흥 원빈 박사 연구 팀은 배기 가스에 노출된 쥐를 2개 집단으로 나누어 한쪽으로 홍삼 농축액을 투입했다. 이후 모든 쥐에게 기도 과민성 유발 물질을 추가 투여하고 경과를 조사했습니다. 기도 과민성은 호흡기가 외부 물질에 민감하게 반응하는 상태를 내용으로 합니다. 수치가 높을수록 축농증을 비롯한 호흡기 질환에 걸릴 가능성이 높아집니다.​ 그 결과, 대조군의 기도 과민성은 100% 나쁘지 않은 상승했습니다. 이와 달리 홍삼 투입, 군은 기도 과민성이 불과 50% 높아지는 데 그쳤습니다. 이에 대해 연구팀은 "홍삼이 기도의 과민성을 오전에 춤추며 호흡기를 보호했다"고 전했다. 축농증에 좋은 차를 찾는 사람들에게는 반가운 소식입니다.


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    한편, 제펜의 가네코 박사팀은 홍삼과 면역력의 관련성을 입증했습니다. 박사팀은 건강한 성인을 대상으로 각각 홍삼과 가짜 약을 먹였습니다. 다음으로, 그룹별로 독감에 대한 저항력을 비교해 보았습니다.​ 확인 결과, 가짜 약 음식 그룹은 73.3퍼.세인트나 독감에 걸렸어요. 한편 홍삼 식사 그룹의 독감 발생률은 첫/3에 불과했다 28.6다.센트로 확인되었습니다. 홍삼의 주요 성분이 면역력을 높여 인플루엔자(독감 유발 바이러스)를 막은 덕분입니다.


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    그 밖에도 홍삼의 장점은 많이 있습니다. 기억력 증진, 항산화, 피로 해소, 혈액 순환 개선 등이 이에 속합니다. 하지만 모든 제품이 품질면에서 동일한 것은 아닙니다. 이에 전문가들은 먼저 사포닌의 특성부터 알아두라고 설명합니다.사포닌은 홍삼의 핵심성분입니다. 더덕이 본인 도라지 같은 뿌리 식물에도 사포닌이 들어 있습니다만, 홍삼과는 다릅니다. 홍삼사포닌은 용혈현상(적혈구 세포막이 파괴되는 작용)이 없고 효과도 좋기 때문입니다. 그래서 '진세노사이드'라는 명칭으로 구분해서 부릅니다.


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    식품의약품안전처도 진세노 사이드를 중요시해 함량 표기를 권장하고 있습니다. 보통 진세노사이드 Rg하나, Rb의 하나, Rg3의 합계가 2.5~34mg을 기록하지 않으면 적정 수준으로 간주된다. 하지만 시중에서는 기준치에 미달하거나 함량을 아예 표기하지 않는 경우도 있습니다. 그래서 자세히 비교해 보는게 좋겠어요.


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    한편 진세노사이드는 Rb1, Rb2, Rg3, Rh2, Re, Rf, Rh1, Rg1등으로 구성된 고분자 화합물의 가족입니다 입자가 큰 성분이기 때문에 원래대로 흡수시키기 어렵습니다. 특정 장내 미생물(플라보테라오리스, 비피오박테륨)의 대사작용을 거쳐 작고 과인해질 때만 소화 흡수되어 효과를 발휘합니다.


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    사고는 우리 정부, 국민 37.5%가 해당루멘 미생물을 보유하지 않았다는 사실임(대한민국의 식품 영양과 학회지 발표 자료). 이를 보유해도 체질 및 장내 환경에 의한 진세노사이드 체내 흡수율이 천차만별이다. 결국 우리 정부의 많은 국민은 홍삼으로 축농증에 좋은 sound식 효과를 기대하기 어려울 수 있다는 뜻이다.출처: [individual differences of the decomposing ability of ginseng saponin by the intestinal microbe in Korean]


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    이 때문에 전문의들은 홍삼을 먹었을 때 주요 성분을 흡수시키기 어려우면 '효삼'에 주제로 설명하고 있다. 장내와 거의 같은 환경에서 특수 미생물에 의해 발효시킨 홍삼이 바로 효삼입니다.발효는 미생물이 '에당신'을 얻기 위해 유기물을 분해하는 작용을 의미한다. 여기에 몸에 좋은 성분이 자신감을 가져오고 소화력도 상승한다. 홍삼도 발효과정을 거치면 진세노사이드 입자가 미세한 형태로 갈라집니다.


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    효삼과 관련하고 경희 대학 약학과 김 동현 교수는 "발효 전후의 진 세노사이도, 체내 흡수율 차이는 무려 100배 이상이었다 덕분에 특정 장내 미생물을 보유하지 않아도 효삼이 식사할 때 효과를 기대할 수 있다고 전했습니다.​ ▶ 출처:[Enhanced Absorption Study of Ginsenoside compound K(20-ο-β-(D-Glucopyranosyl)-20(S)-protopanaxadiol)after Oral Administration of Fermented Red Ginseng Extract(HYFRGf)in Healthy Korean Volunteers and Rats]


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    고려대학교 맛있는 음식영양학과 서현주 교수도 효삼에 대한 조사 결과를 발표했습니다. 교수팀은 조사 참가자에게 효삼과 하나방 홍삼을 교차로에서 먹이고, 둘 다 효과의 차이를 알아봤습니다. 그러면 효삼이 하나 조홍 삼보다 무려 한 0배 자신 뛰어난 효과를 내는 것으로 확인돼 옷슴니다.출처: [Bioavailability of Fermented Korean Red Ginseng]


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    독 1과 1개 같은 건강의 선진국에서는 기이 홍삼을 발효시키는 것이 상식으로 통한다는 점이다. 국내에도 효삼을 찾는 소비자가 항상 그랬듯이지만 정작 품질 검증을 마친 제품은 'M회사 식품'의 효삼을 비롯한 1부 이프니다니다.특히 M사 식품은 수준 높은 기술력과 초단 설비를 통해서, 모든 제품을 코오 조오에서 생산하고 있습니다. 자체 개발한 미생물 발효 공법으로 특허를 획득하여 세계여성발명대회 준대상까지 수상하였습니다.


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    축농 증상이 더 심해지면 뇌수막염과 같은 합병증에 걸리게 됩니다. 그래서 평소의 홍삼처럼 축농증에 좋은 식품을 섭취해 두는 것이 좋아요. 우수한 홍삼을 골라 건강한 나날을 보내길 바란다.


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